ちょっぴりおしゃれなひと皿ごはん♡ お手軽な豚こま切れ肉で作る”ハッシュドポーク”をご紹介します♫
作り方は超簡単(*´艸`) デミグラスソースの缶詰もルウも不要! 煮込み時間はたったの5分♫ フライパンひとつで作れますよ♩
今回は生クリーム(もしくは牛乳)を加えて酸味控えめ&クリーミーに仕上げました♩ あっという間に作れるのでよかったらお試しくださいね(*^^*)
材料 (2〜3人分)
豚こま切れ肉:200g
玉ねぎ:小1個
にんにく:1かけ
バター:大さじ1
★水:100㎖
★トマトケチャップ:大さじ4
★ウスターソース:大さじ1と1/2
★砂糖:小さじ1/4
★塩:小さじ1/4
★顆粒コンソメスープの素:小さじ1/4
生クリーム(または牛乳):50㎖
ごはん:適量
パセリ:適量
サニーレタス:適量
トマト:適量
作り方

①玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。


②バターを中火で熱したフライパンで豚こま切れ肉と①を炒めます。豚肉の色が変わったら★を加え、混ぜながら弱火で5分煮ます。

③仕上げに生クリーム(または牛乳)を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止めます。

④器にごはんと③を盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
サニーレタスとトマトをそえて。
コツ・ポイント
♦︎好みできのこを加えてもおいしいです♩
♦︎水分は少なめなので混ぜながら加熱してください♩
♦︎生クリームのかわりに牛乳を使うとあっさりした仕上がりになります♩
記事提供:Mizukiさん
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています

