ホットサンドにはサンドウィッチやトーストとはまた違ったおいしさがありますよね。具材をたっぷりはさんでぎゅっと……。でもプレスサンドメーカーがないから作れない……。いえいえ今日はフライパンで挑戦です!ちょこっとお好み焼き風なお味のホットサンド。朝食やランチにぜひぜひお試しください。
①パン2枚のうち1枚の上にスライスチーズ、もう1枚の上にマヨネーズ少々とキャベツのせん切りをのせます。
②フライパンにバターをとかしパンを入れ、そのすき間に卵を割り入れ目玉焼きを作ります。耐熱の小さなボウルなどをかぶせると目玉焼きに早く火が通ります。
③目玉焼きをキャベツの上にのせます。さらに、チーズをのせたパンを目玉焼きの上にのせ、フライ返しなどでパンのまわりをおさえながら両面をこんがりと焼きます。
④器に盛りつけてマヨネーズ、ソース、青のりをふります。今回はサラダ、ブロッコリーのスープ、キウイを添えました。