ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

簡単★ 甘辛大豆

大豆の水煮をさっと揚げて、甘辛だれにからめるだけ~。パクパク止まらなくなります♪

 

材料 (作りやすい分量)

大豆の水煮:150g

片栗粉:大さじ1

米油:大さじ3

★しょうゆ:大さじ1

★砂糖:大さじ1

★酒:大さじ1

★酢:小さじ1/2

いりごま(白):大さじ1

ポリ袋:1つ

 

作り方

①大豆の水煮はしっかり水分をきります。ポリ袋に大豆の水煮と片栗粉を入れて振り、片栗粉をまんべんなくつけます。

 

②フライパンに米油と大豆を入れて揚げ焼きし、焼き色がついたら一度取り出します。

 

③★の調味料をフライパンに入れて少し煮詰めたら、②を戻してからめます。いりごまをふったら完成♪

 

コツ・ポイント

ポリ袋に空気を入れてふくらませて振ると、簡単にまんべんなく片栗粉をつけられます。

 

記事提供:わんたる

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています