ごはんが進む! 油揚げのホイコーロー風 ごはんのおかわり必須なおかずです。男性ウケする豊かな香りと、子どもも大好きな甘みそ味! 肉不使用ですが満足度大です♪ 材料 (4人分) ☆長ねぎ(みじん切り):1/3本分 ☆にんにく(みじん切り):1/2かけ分 ☆ごま油:大さじ1 パプリカ:1/3個 キャベツ:外葉2枚 油揚げ:2枚 ★砂糖:小さじ1 ★甜麺醤:小さじ1 ★しょうゆ:小さじ1 ★酒:小さじ1 作り方 ①油あげは油ぬきし、8等分(長いほうを4等分、短いほうを2等分)に切る。パプリカは8㎜幅、キャベツは3㎝角に切る。 ②☆をフライパンに入れ、長ねぎがしんなりするまで弱めの中火でしっかり炒める。 ③パプリカを加え火を通し、キャベツと油揚げも加えさっと炒める。★を混ぜ合わせてふり入れ、全体をよく混ぜる。 コツ・ポイント 甜麺醤で野菜をおいしく! あとを引くこってりとした甘みを楽しめます。 記事提供:玉田 悦子 ※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています