ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

きしめんを巻き巻き、簡単☆ ソーセージミイラ3兄弟!!

【New!10/24】きしめんを巻き巻き、簡単☆ ソーセージミイラ3兄弟!!

 

パン生地を巻いて作るソーセージミイラもおいしいけど、『きしめん』を使うともっと手軽に! 簡単に! もちもちソーセージができます。幅広い麺がまるで包帯のよう!

 

準備するもの

フランクフルトソーセージ:3本

きしめん:適量

のり(小麦粉1:水2の割合):適量

サラスパ(乾麺):適量

スライスチーズ:適量

ごま:適量

油:適量

 

まず、のり作り

小麦粉1:水2で、どろっとしたのりを作ります。

 

ソーセージにのりを塗ります。

 

きしめんを袋から出し、ソーセージに巻きつけていきます。サラスパ(乾麺)で留めながら巻いていくのがコツです。

 

長めの麺を選び、2~3本で適当に巻きつけるほうがミイラらしくなります。

油でこんがり焼いて粗熱をとったら目(チーズを太めのストローで抜き、黒ごまをのせて)をつけて、できあがりです。

 

記事提供:高木 あゆみ

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています