ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

何が出るかはお楽しみ! バラエティーアメリカンドッグの作り方

何が出るかはお楽しみ! バラエティーアメリカンドッグの作り方

 

おかずもデザートも楽しく串にさしちゃおう!

おかず串は野菜も一緒にとれるのでこれだけでもOK。デザート串はチョコソースでリッチなスイーツにも。とろけたマシュマロがたまらない一品です。

 

材料 (約15本分)

ホットケーキミックス:200g

卵:1個

牛乳:200㎖

具(好みで)

ウインナーソーセージ:適量

チーズ:適量

うずら卵の水煮:適量

ベーコン:適量

ブロッコリー:適量

いちご:適量

バナナ:適量

マシュマロ:適量

お好きなソース:ケチャップ、チョコレートソースなど

串:15本

 

ブロッコリーは下ゆでしてください!

生地は、ホットケーキミックスに卵と牛乳を入れてよく混ぜておきます。

 

コツ・ポイント

うずらの卵は破裂するおそれがあるので生地をしっかりとつけて揚げてください。

 

記事提供:ザッキー☆

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。