巻きパンケーキのアメリカンドッグ
油で揚げないヘルシーでもちもちのアメリカンドッグです。
子どものおやつや朝ごはんにぴったりですよ!
アレンジレシピも必見です!
材料(6本分) ※写真は4本
ホットケーキミックス:200g
卵:1個
牛乳:200㎖
魚肉ソーセージ:3本
トマトケチャップ:適量
マヨネーズ:適量
パセリ:お好み
まずは下ごしらえ

魚肉ソーセージを半分に切って、箸に刺すだけです!!
いつもより牛乳多めの生地がポイント!

生地はゆるく作り、薄くのばして焼きます。厚みがあると巻いたときに割れてしまうので注意です!
接着剤はマヨネーズ!

生地の内側にマヨネーズを少量塗ります。
これが接着剤になってくっつきますよ(^0^)
マヨネーズが苦手ならバターでもOK!
巻いたら少し休ませてね!

巻き終わりを下にして数分寝かせます。
そうすると、しっかりとくっついてくれます。
ラップで包んでもいいですね!
そのままお弁当として持ち歩くのもアリです。
トマトケチャップで仕上げ!

最後はお好みでパセリのみじん切りを。
トマトケチャップやマスタードをつけて召し上がってください!
箸が刺さっているので、ちゃんと座って食べましょう!!
アレンジレシピも!

こちらはつくね巻きと海老フライ巻きです!!
竹串に刺して巻いています。
ソースやマヨネーズがぴったりです。
2本も食べればおなかっぱい(^V^)V
もちろんデザートも!
バナナやいちごを巻いてももちろんおいしいです。
チョコレートシロップやカスタードを接着剤にしてくださいね!
私はチョコバナナがおいしかったです。
コツ・ポイント 接着剤は巻き終わりにしっかりとつければ大丈夫です!!
お総菜を巻くときは、竹串を2本にすると持ちやすくなります。
レシピ考案:ザッキー☆
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

