ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

餃子の皮で簡単! 手作りやみつきチョコポッキー♪

餃子の皮で簡単! 手作りやみつきチョコポッキー♪

 

餃子の皮をくるくる巻いて♪

少ない油でさっと揚げ、チョコをつければ簡単ポッキー!

子どもウケ、リピート間違いなしのおいしさです。

 

材料

餃子の皮

板チョコ

パウダーシュガー

カラースプレーチョコ

 

作り方簡単!!

①餃子の皮を置き、手前を内側へ折り込みます。

②人さし指で軽く押し上げれば、くるくるっと細長く巻けます。

③餃子の皮スティックの完成!

 

④少量の油(分量外)を入れたフライパンに③を入れ180℃の油で、さっと揚げ焼きにします。

⑤きつね色にカリッと揚がれば完成! 30秒ほどでカリッと揚がります^^

 

チョコを付ける♪

⑥とかした板チョコを、⑤の先にくるっとつけます。チョコが固まればチョコポッキーの完成です。

*このとき、お皿に割り箸をかけ、そこにチョコをつけた⑤を置くと、チョコがまんべんなく固まります。このまま冷蔵庫で少し冷やし固めればチョコポッキーのできあがり。

 

☆ちなみに、チョコをつけるかわりに、⑤に塩をつけて食べればフライドポテト風に!

 

トッピング♪

パウダーシュガー、カラースプレーチョコなど、お好きなトッピングでカラフルポッキーに♡

 

コツ・ポイント

チョコをつけるのが面倒なときは、シンプルな塩だけでもおいしいのでぜひ作ってみてください♪

 

レシピ考案:4児ママRomi

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。