「鴨や天童」は 昭和57年創業の本格的なおそばが食べれらる名店です。
そばは店で自ら打っていて、配合や太さの異なる「白雪」「せいろ」「田舎」「天童」と、4種類もあるの。
特に「白雪」は名前のとおり白いおそばで、見た目も美しくコシもあり、のどごしがつるっとしていて人気なのだそう。

おそば以外のメニューも豊富でおいしいと評判の「鴨や天童」。
そば粉でできたそば豆腐は、食べると口いっぱいにそばの香りが広がり、舌ざわりがなめらかで、食べごたえのある人気メニューです。

食材へのこだわりもかなりのもので、市場では売っていない自然な食材を手に入れるため、店主自らきのこは長野の山へ、山菜は新潟の山へ採りに行っているのだとか!


20年以上通っているので、どのきのこがどこに生えているか、だいたいわかるのだそう。

また、日本酒にもこだわっており、利き酒の会などに足を運び、すべて試飲した上でお店に出す日本酒を決めています。だからでしょう、お酒メインで来店するお客さんも多いのだとか。もちろんシメはおそば!

冬の人気メニューはお鍋。基本的に予約制ですが、種類は牡蠣、あんこう、たらちりなど、旬をたっぷり味わえます!(仕入れによって用意できる鍋に変動あり)
そばはもちろん一品料理やお酒も楽しめる「鴨や天童」。ぜひ足を運んでみてください。
【鴨や天童】
TEL:047-324-7629
住所:千葉県市川市市川南3-3-21
営業時間:ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~21:00
定休日:月曜日
席数:34席
コースあり、貸し切り可
※2017年12月時点の情報です。

