朝食はパン派のわが家。食欲がないときでも娘はフレンチトーストなら完食してくれます! 作るときに、パンの間にハムとチーズを挟んでアレンジし、栄養をプラスしているので元気になりますよ! 仕上げにはちみつをかけていただきます。
①厚切りのパンを2枚用意します。画像のように丸い形のパンでも、食パンでもかまいません。
②パンを横半分にスライスします。
③パンの間にチーズとハムをサンドします。
④ボウルに卵を2個、割り入れます。
⑤④に砂糖と牛乳を入れ、混ぜ合わせます。
※材料を混ぜるときは小さな泡立て器が便利です(画像のものはセリアで購入)。
⑥パンの両面を⑤の卵液にしっかり浸します。
⑦フライパンにバターと⑥を入れ、表面がこんがりするまで焼きます。
⑧焼き色がついたら半分にカットし、はちみつをかけて完成です。