お野菜なのーに♪ こってり濃厚でパパも大満足のおつまみ。こってりぱぱっと3分炒め。あともう一品のおかずにも重宝するレシピいきまーす。濃厚な味つけに、長いものしゃきしゃき感がたまらず、ビールが進むこと間違いなし!
①長いもは皮をむき、2㎝程度の角切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、長いもとくるみを入れて炒めます。長いもが透きとおってきたら、★を加えからめます。
③器に盛り、お好みのトッピングをします。
※スキレットや小ぶりなフライパンで作り、そのまま食卓に出してもいいです♪
長いもや大和いもは通年で出回っていますが、旬は秋から春にかけて。手に持ったときに、ずしりと重く、切り口が白くて皮にキズがなく、ハリのあるものを選びます。