ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

漬けたらフライパンで焼くだけ☆ ひと口鶏むねのオイマヨ漬け焼き

鶏むね肉をひと口大に切り、オイスターソース、マヨネーズ、しょうゆをなじませてからフライパンで焼くだけの簡単レシピです。パサつきやすい鶏むね肉もマヨネーズ効果でしっとりやわらか♪ しょうがとにんにくでコクもプラス。ふだんのおかずにも、お弁当にも、お酒のおつまみにもイケます*^^*

 

 

材料 (1~2人分)

 

鶏むね肉:1枚

★マヨネーズ:小さじ2

★オイスターソース:小さじ1弱

★しょうゆ:小さじ1弱

★しょうが(すりおろし):小さじ1/2

★にんにく(すりおろし):小さじ1/2

片栗粉:大さじ2

油:小さじ2

 

 

作り方

 

①鶏むね肉を漬けます

 

鶏むね肉の皮をとり除き、縦4つに切ったら、ひと口大のそぎ切りにします。ポリ袋に鶏むね肉を入れ、★を入れてよくもみます。これを20分以上おいてなじませます。

 

 

②焼きます

 

①のポリ袋の中に片栗粉を入れ、全体にからめてなじませたら、油を引いたフライパンで焼きます。弱~中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。

 

 

できあがり

 

 

記事提供:花ぴーさん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています