豚肉とキャベツを卵で包んだとん平焼きを、もっと簡単! 重ねて焼くだけのおいしいレシピでご紹介します。
中火に熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れます。黄身が割れても気にしません(笑)。
卵の上に天かすをのせます。
続いて、天かすの上に刻みねぎをのせます。
③にふたをするように豚バラ肉をのせ、塩とこしょうをふります。
フライ返しでひっくり返します。
豚肉に火が通ったら、再びひっくり返します。
せん切りキャベツを盛ったお皿にのせ、お好み焼きソースと、お好みでマヨネーズをかけて完成です! つけ合わせにミニトマトを。
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。
※本記事は2019年12月に公開されたものです。