ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

【簡単! おいしい!】包まないとん平焼き

豚肉とキャベツを卵で包んだとん平焼きを、もっと簡単! 重ねて焼くだけのおいしいレシピでご紹介します。

 

 

材料 (2人分)

豚バラ肉:100g

卵:2個

天かす:30g

刻みねぎ:30g

塩、こしょう:各少々

お好み焼きソース:適量

マヨネーズ(好みで):適量

キャベツ(せん切り):適量

ミニトマト(つけ合わせ用):適量

 

 

作り方

①卵を割ります

 

中火に熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れます。黄身が割れても気にしません(笑)。

 

 

②天かすをのせます

 

卵の上に天かすをのせます。

 

 

③刻みねぎをのせます

 

続いて、天かすの上に刻みねぎをのせます。

 

 

④豚バラ肉をのせます

 

③にふたをするように豚バラ肉をのせ、塩とこしょうをふります。

 

 

⑤ひっくり返します

 

フライ返しでひっくり返します。

 

 

⑥豚肉に火が通れば完成です!

 

豚肉に火が通ったら、再びひっくり返します。
せん切りキャベツを盛ったお皿にのせ、お好み焼きソースと、お好みでマヨネーズをかけて完成です! つけ合わせにミニトマトを。

 

 

コツ・ポイント

卵で包む必要がないので、簡単・お手軽に作ることができます。豚肉にほどよく焼きめがついた、カリカリの状態が完成の合図です♪ ぜひ一度作ってみてくださいね。

 

 

記事提供:arika_919さん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

※本記事は2019年12月に公開されたものです。