ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

【材料2個】おばけが大量発生!? 餃子の皮で作るおばけちゃん

ハロウィンの時期はもちろんのこと、子どもの友人たちが集まるパーティーでも大活躍! 材料は、市販の餃子の皮と塩だけ!!

 

 

材料 (おばけ60個分)

餃子の皮(30枚入りのもの):1袋

塩(好みでカレー粉や黒糖を使用しても可):適量

揚げ油:適量

※その他に用意するもの:キッチンバサミ、ストロー

 

 

作り方

餃子の皮1枚からおばけが2匹! 大量発生します(笑)

 

①餃子の皮を勾玉形2つに切り分けます。キッチンバサミを使って、なんとなくでOK! いろいろな形のほうが、おばけちゃんの個性が出ていい感じになります。

 

②皮を切り分けたら、目と口と手を作ります。目はストローでくりぬくだけ! 口や手はキッチンバサミで切り込みを入れるだけ!

 

 

③170℃の油でさっと揚げます。

 

 

④熱々のうちに塩をふって完成!

 

 

100円ショップのカップに入れるとかわいくなります!

 

 

コツ・ポイント

おばけの形にカットする作業は子どもたちと一緒にできるので、パーティーの準備をする際に盛り上がります!

 

 

記事提供:こぼめぐ(小堀愛生)さん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

※本記事は2019年10月に公開されたものです。