水と小麦粉不使用です。卵と片栗粉だけでもおいしいねぎ焼きができました(^^* 長ねぎと納豆、削り節の香りが食欲をそそります。水を加えていないので、素材の味を十分に楽しめます! 混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、食事だけでなくおつまみや小腹がすいたときにぴったりです。
長ねぎは縦半分にカットして斜めにスライスします。納豆→卵→片栗粉→長ねぎ、削り節、和風だし、塩の順にボウル入れ、そのつど混ぜ合わせます。
フライパンにごま油をひいて熱し、①を流し入れて形をととのえます。弱めの中火で焼き色がつくまでしっかり焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、へらでギュッと押さえながら両面焼き色がつくまで焼きます。
ポン酢をつけていただきます。ラー油をプラスしてもおいしいかも(^^*