鶏むね肉をひと口大に切り、オイスターソース、マヨネーズ、しょうゆをなじませてからフライパンで焼くだけの簡単レシピです。パサつきやすい鶏むね肉もマヨネーズ効果でしっとりやわらか♪ しょうがとにんにくでコクもプラス。ふだんのおかずにも、お弁当にも、お酒のおつまみにもイケます*^^*
作り方
鶏むね肉の皮をとり除き、縦4つに切ったら、ひと口大のそぎ切りにします。ポリ袋に鶏むね肉を入れ、★を入れてよくもみます。これを20分以上おいてなじませます。
①のポリ袋の中に片栗粉を入れ、全体にからめてなじませたら、油を引いたフライパンで焼きます。弱~中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています