ぱっと見、餃子にも見えますが豚バラ肉です。20㎝くらいの小さめのフライパンに豚バラ肉を並べ、えのきだけと缶詰のコーンとバターを散らし、肉で包んで焼きました。カリッカリのお肉の中はバター香るえのきだけとコーン。ポン酢をかけていただきます。
材料 (2人分)
豚バラ肉:280g
えのきだけ:1袋
コーン(缶詰):70g
バター:10g
塩、こしょう:各少々
青ねぎ:2本
ポン酢:適量
作り方

①直径20㎝くらいのフライパンに、豚バラ肉を1枚1枚、真ん中を重ねながらフライパンのへりにかけるように並べ、軽く塩・こしょうをふります。

②えのきだけの根元を切り、コーンとともに肉の上にのせ、バターをちぎって散らします。

③へりにかけた肉で包むようにして、火にかけ、しっかり焼けたらひっくり返して両面をカリッとするまで焼きます。

④器に盛りつけ、青ねぎの小口切りをのせてポン酢をかけます。

⑤まわりはカリッと豚バラ肉! 中はバター香るえのきバターコーンです。
コツ・ポイント
・豚肉はしゃぶしゃぶ用くらいの薄切り肉がいいです。
・はじめは弱火でじっくり焼きます。
・しっかり焼いてからひっくり返します。一度皿に取り出してからひっくり返すと崩れる心配がありません。
記事提供:*yuko*(曽布川優子)さん
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています

