ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

茶碗蒸し風、たまご焼き。

茶碗蒸しの具材であるえび・しいたけ・三つ葉を入れて厚焼きたまごにしました。ごちそう感満載の一品です。

 

 

材料 (2~3人分)

卵:3個

えび:1尾

しいたけ:1個

三つ葉:3~4本

★だし汁:50㎖

★しょうゆ:小さじ1

★塩:2つまみ

サラダ油:適量

 

 

作り方

①えびは背ワタを取ってみじん切りにします。しいたけ、三つ葉もみじん切りにします。

 

 

②卵と★をボウルに入れて混ぜます。

 

 

③①を②に入れて混ぜます。

 

 

④卵焼き器(もしくはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、③を何回かに分けて入れ、普通の厚焼きたまごと同じ要領で焼きます。

 

 

コツ・ポイント

青ものは三つ葉を使用しましたが、万能ねぎでもおいしいですね。

 

 

記事提供:きよみんーむぅさん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています