止まらないおいしさ♪ ほうれん草のピーナッツバターあえ 甘じょっぱいピーナッツバターであえたほうれん草は箸が止まらないおいしさ! 和食にも洋食にも合うので、あと1品欲しいときに重宝します。意外性があるのでパーティーにも使えます♪ もちろん、お弁当や普段の食卓の箸休めにも^^ 材料 (4人分) ほうれん草:1束 ★ピーナッツバター:大さじ4 ★しょうゆ:小さじ2 ★はちみつ:小さじ2 作り方 ①ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり水けを絞ります。4㎝長さに切り、再度水けを軽く絞ります。 ②★をボウルに入れて混ぜ、1を加えてあえます。 コツ・ポイント ピーナッツバターは「スキッピィ」のチャンクタンクタイプが断然おすすめです! (回し者ではないです^^ ) 記事提供:玉田 悦子さん ※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています