ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

止まらないおいしさ♪ ほうれん草のピーナッツバターあえ

甘じょっぱいピーナッツバターであえたほうれん草は箸が止まらないおいしさ! 和食にも洋食にも合うので、あと1品欲しいときに重宝します。意外性があるのでパーティーにも使えます♪ もちろん、お弁当や普段の食卓の箸休めにも^^

 

材料 (4人分)

ほうれん草:1束

★ピーナッツバター:大さじ4

★しょうゆ:小さじ2

★はちみつ:小さじ2

 

作り方

①ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり水けを絞ります。4㎝長さに切り、再度水けを軽く絞ります。

②★をボウルに入れて混ぜ、1を加えてあえます。

 

コツ・ポイント

ピーナッツバターは「スキッピィ」のチャンクタンクタイプが断然おすすめです! (回し者ではないです^^ )

 

記事提供:玉田 悦子さん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています