キャベツは軽く水けを切り、ボウルに★の材料を入れて混ぜます。これで下準備完了!
①熱したフライパンに油をひきます。
②弱火に近い中火にし、餃子の皮を入れます。
③餃子の皮はすぐ焼けるので、ボウルに入れて混ぜておいた★をすぐに②の上に盛ります。
④豚肉をのせます。
⑤④を裏返します。餃子の皮が上になっている状態です(裏返すことで豚肉に中まで火を通し、キャベツを蒸し焼き状態にしてやわらかくします)。
⑥豚肉に火が通ったら、フライパンのあいてるスペースに卵を割ります。
⑦卵を適当にくずして広げておきます。
⑧⑦の上に⑤をのせます。卵と餃子の皮で豚肉とキャベツを挟んでいる状態です。
⑨卵が上になるように裏返します!
⑩は餃子の皮の面です。ほんのり焦げ目がついていい感じです♡
好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかければ広島風お好み焼きの完成です!
ジャーでヘルシー、キャベツたっぷり広島風お好み焼き! 夜食にもぴったりです♡
ジャーに入れるのも簡単です。
①ソース、マヨネーズを適量入れます。
②卵の面を下にしてお好み焼きを入れます。
③①と同様にソース、マヨネーズを適量入れます。
④好みでかつお節、青のりをかけて完成です。
横から見た様子です♪
子どもにもちょうどいいサイズで、餃子の皮がいい仕事してます! キャベツもたくさん食べることができておいしいので、ぜひ試してみてください♪