ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

餃子の皮で簡単に作れる広島風お好み焼き!

小麦粉(お好み焼き粉)いらず! 餃子の皮で簡単に広島風お好み焼きが作れます♪ お好み焼きソースが食欲をそそります! キャベツもたっぷり食べることができてヘルシーです♡

 

材料(1枚分)

★キャベツ(せん切りにしたもの):適量

★青ねぎ:適量

★天かす:適量

豚バラ肉薄切り(または豚こま切れ肉):適量

卵:1個

餃子の皮:1枚

ソース(好みで):適量

マヨネーズ(好みで):適量

かつお節(好みで):適量

青のり(好みで):適量

 

下準備

キャベツは軽く水けを切り、ボウルに★の材料を入れて混ぜます。これで下準備完了!

 

作り方

①熱したフライパンに油をひきます。
②弱火に近い中火にし、餃子の皮を入れます。
③餃子の皮はすぐ焼けるので、ボウルに入れて混ぜておいた★をすぐに②の上に盛ります。
④豚肉をのせます。

 

⑤④を裏返します。餃子の皮が上になっている状態です(裏返すことで豚肉に中まで火を通し、キャベツを蒸し焼き状態にしてやわらかくします)。
⑥豚肉に火が通ったら、フライパンのあいてるスペースに卵を割ります。
⑦卵を適当にくずして広げておきます。
⑧⑦の上に⑤をのせます。卵と餃子の皮で豚肉とキャベツを挟んでいる状態です。
⑨卵が上になるように裏返します!
⑩は餃子の皮の面です。ほんのり焦げ目がついていい感じです♡

 

好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかければ広島風お好み焼きの完成です!

 

ジャーに入れてお手軽ランチ!

ジャーでヘルシー、キャベツたっぷり広島風お好み焼き! 夜食にもぴったりです♡

 

ジャーに入れるのも簡単です。
①ソース、マヨネーズを適量入れます。
②卵の面を下にしてお好み焼きを入れます。
③①と同様にソース、マヨネーズを適量入れます。
④好みでかつお節、青のりをかけて完成です。

 

横から見た様子です♪

 

子どもにもちょうどいいサイズで、餃子の皮がいい仕事してます! キャベツもたくさん食べることができておいしいので、ぜひ試してみてください♪

 

コツ・ポイント

小麦粉を配分したり、といたりしなくていいので時短になります^^しかも餃子の皮は低コスト。意外とたくさんキャベツを食べることができるのでおすすめです!!

 

記事提供:4児ママRomiさん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています