簡単★ 甘辛大豆 大豆の水煮をさっと揚げて、甘辛だれにからめるだけ~。パクパク止まらなくなります♪ 材料 (作りやすい分量) 大豆の水煮:150g 片栗粉:大さじ1 米油:大さじ3 ★しょうゆ:大さじ1 ★砂糖:大さじ1 ★酒:大さじ1 ★酢:小さじ1/2 いりごま(白):大さじ1 ポリ袋:1つ 作り方 ①大豆の水煮はしっかり水分をきります。ポリ袋に大豆の水煮と片栗粉を入れて振り、片栗粉をまんべんなくつけます。 ②フライパンに米油と大豆を入れて揚げ焼きし、焼き色がついたら一度取り出します。 ③★の調味料をフライパンに入れて少し煮詰めたら、②を戻してからめます。いりごまをふったら完成♪ コツ・ポイント ポリ袋に空気を入れてふくらませて振ると、簡単にまんべんなく片栗粉をつけられます。 記事提供:わんたる ※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています