【New!10/24】きしめんを巻き巻き、簡単☆ ソーセージミイラ3兄弟!!
パン生地を巻いて作るソーセージミイラもおいしいけど、『きしめん』を使うともっと手軽に! 簡単に! もちもちソーセージができます。幅広い麺がまるで包帯のよう!
フランクフルトソーセージ:3本
きしめん:適量
のり(小麦粉1:水2の割合):適量
サラスパ(乾麺):適量
スライスチーズ:適量
ごま:適量
油:適量
小麦粉1:水2で、どろっとしたのりを作ります。
ソーセージにのりを塗ります。
きしめんを袋から出し、ソーセージに巻きつけていきます。サラスパ(乾麺)で留めながら巻いていくのがコツです。
長めの麺を選び、2~3本で適当に巻きつけるほうがミイラらしくなります。
油でこんがり焼いて粗熱をとったら目(チーズを太めのストローで抜き、黒ごまをのせて)をつけて、できあがりです。
記事提供:高木 あゆみ
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています