イタリアンで大人味なフライドポテト
少し大きめの拍子木切りにしたじゃがいもを、にんにくとローズマリーで香りをつけた
オイルで揚げて、熱々のうちにたっぷりの黒こしょうとペコリーノチーズをまぶしたイタリアンなフライドポテトです。
ペコリーノチーズは 塩けの強い羊のチーズです。
ピリッと辛みのきいた黒こしょうとペコリーノチーズの塩けが
ワインやビールにぴったり~。
大人味のフライドポテトです。
じゃがいもはちょっと大きめの拍子木切りにして 水にさらします。
揚げ油に皮をつけたままつぶしたにんにくとローズマリーを入れ、じゃがいもを入れ揚げていきます。
全体がきつね色になったらとり出し油をよく切り、熱いうちにぺコリーノチーズとコショウをまぶします。
ローズマリー(分量外)を添えてみました。
記事提供:*yuko*(曽布川優子)
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています