つるるん♥ 鶏むね肉と長いものめんつゆバター炒め
今、ハマりにハマってるお気に入りの組み合わせです。
鶏むね肉×長いも、あとは野菜をかえたり、味を変えたりすれば、さらにバリエーションが広がります。
鶏むね肉と同量の長いもを入れて、胃袋も大満足のかさ増し大作戦で今日の夕飯は決まり!
鶏と野菜のうまみだし。トマトの酸味。めんつゆの甘みと塩味。バターのコク。
下ごしらえ

作り方

②①をフライパンに入れ、ふたをして中火にかけ、鶏肉の片面の色が白く変わったらふたをとって面を返し、8割がた火が通ったら、アスパラガス、ミニトマト、バターを加え炒めます。
③バターが全体に回ったら、鍋肌からめんつゆを回し入れ、強火にして大きく混ぜて全体にからめます。
必要なら塩を少し足し味を調えます。

アレンジもできます

アーモンドやくるみを砕いて加えたり、炒りごまや一味唐辛子をトッピングしても。
記事提供:青山金魚
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

