混ぜるだけ♪ 天むす風おにぎり
手軽に天むすを味わいたくてサッとできる桜えびと天かす(揚げ玉)で作ってみました。
材料
ごはん:適量
桜えび:適量
天かす:適量
しょうゆ:適量
薄焼き卵、のり、ねぎ、ごま:お好み
あったかごはんに桜えび、天かす、しょうゆを混ぜます。
桜えびはそのままでもおいしいですが、フライパンで少し炒ると
香ばしさが増しますよ! お好みで♪
丸や三角ににぎって、薄焼き卵やのりで巻いたり、万能ねぎや白ごまをトッピングしたり。
楽しんでください♪
お弁当にもおすすめです。
記事提供:ちあき
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。