ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

混ぜるだけ♪ 天むす風おにぎり

混ぜるだけ♪ 天むす風おにぎり

 

手軽に天むすを味わいたくてサッとできる桜えびと天かす(揚げ玉)で作ってみました。

 

材料

ごはん:適量

桜えび:適量

天かす:適量

しょうゆ:適量

薄焼き卵、のり、ねぎ、ごま:お好み

 

①炊きたてのごはんに具材を混ぜます

あったかごはんに桜えび、天かす、しょうゆを混ぜます。
桜えびはそのままでもおいしいですが、フライパンで少し炒ると
香ばしさが増しますよ! お好みで♪

 

②彩りきれいに完成☆

丸や三角ににぎって、薄焼き卵やのりで巻いたり、万能ねぎや白ごまをトッピングしたり。
楽しんでください♪
お弁当にもおすすめです。

 

記事提供:ちあき

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。