鶏のむね肉のハッセルバック風! NEWしょうが焼き
ハッセルバックポテトのように、むね肉に切り目を入れて、間にしょうがを挟んでいるので、しょうがのシャキシャキ食感とちょこっとピリッとした辛味がおいしい♪
切り目を入れることで味も中までしみやすく食べやすい仕上がりです。ちょっと多いかなっと思ったむね肉1枚をひとりでペロリと平らげちゃいました。
これは、食べすぎ危険なレシピです(笑)でも、そこはむね肉なので、カロリーがおさえられて安心ですね♪
しょうがは体をポカポカ温めてくれるので、薄着になって体が冷えやすい時期にもおすすめです。
下準備

・しょうがは皮をむいてせん切りにします。
・写真にはありませんが、合わせ調味料の☆の材料を混ぜておきます。
①1㎝ごとに切り目を入れます

②しょうがを挟みます

③小麦粉をまぶします

④焼いていきます

⑤裏返してもう片面も焼きます

ここで水を大さじ2杯入れてふたをして中まで火を通し、ふたをあけて水分をとばします。
⑥余分な油を一度拭きとります

⑦調味する

盛りつけ

記事提供:ひこまる
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

