ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

豪快! かまぼこ1本フライの作り方

豪快! かまぼこ1本フライの作り方

 

さっぱり食べられる揚げ物レシピを紹介します。
なんと、かまぼこを丸ごと1本使います。板わさの要領で大葉とわさびを挟んでいるのでお酒のおつまみにもぴったりです。

 

材料

かまぼこ:1本

大葉:4枚

わさび:適量

衣用

卵:1個

小麦粉:適量

パン粉:適量

揚げ油:適量

 

①かまぼこに切り込みを入れます

 

かまぼこは真ん中に切り込みを入れ、板からはずします。

 

②具をはさみます

 

間に大葉とわさびを適量入れます。

 

③衣をつけます

 

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

 

④油で揚げます

 

180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成です。

 

ピンクのかまぼこを使うと断面の色もきれいです

 

 

しょうゆをかけてごはんとの相性も抜群です!

 

 

コツ・ポイント

かまぼこは衣がはがれやすいのでそっと扱いましょう。高温で一気に揚げるのがポイントです!

 

記事提供:ザッキー☆

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。