ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ

たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ

 

たけのこは食べ方もいろいろで食感もいい♪♪
わが家でも調理方法を変えながら、たくさんいただきました。

それでも食べきれなくて、保存しておいたたけのこと豚肉で食欲そそられるピリ辛韓国風プルコギを作りました。

材料 (2人分)

ゆでたけのこ:100g

豚こまぎれ肉:200g

ししとう:1パック

☆コチュジャン:大さじ1

☆ごま油:小さじ1

☆酒:小さじ1

☆砂糖:小さじ2

☆にんにく(みじん切り):1かけ分

 

①たけのこを切ります

 

ゆでたたけのこをひと口大に切ります。ししとうはつまようじなどをさして穴をあけておきます。

 

②具材をたれになじませます

 

☆の材料を混ぜ合わせ、その中に豚肉とたけのこを加えてあえ、5~10分ほどなじませておきます。

 

③炒めます

 

ししとうを加え、強火のフライパンで一気に炒めるとできあがり。

 

 

記事提案:imoちゃん

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。