餃子の皮で簡単! 手作りやみつきチョコポッキー♪
餃子の皮をくるくる巻いて♪
少ない油でさっと揚げ、チョコをつければ簡単ポッキー!
子どもウケ、リピート間違いなしのおいしさです。
材料
餃子の皮
板チョコ
パウダーシュガー
カラースプレーチョコ
作り方簡単!!

①餃子の皮を置き、手前を内側へ折り込みます。
②人さし指で軽く押し上げれば、くるくるっと細長く巻けます。
③餃子の皮スティックの完成!

④少量の油(分量外)を入れたフライパンに③を入れ180℃の油で、さっと揚げ焼きにします。
⑤きつね色にカリッと揚がれば完成! 30秒ほどでカリッと揚がります^^
チョコを付ける♪

⑥とかした板チョコを、⑤の先にくるっとつけます。チョコが固まればチョコポッキーの完成です。
*このとき、お皿に割り箸をかけ、そこにチョコをつけた⑤を置くと、チョコがまんべんなく固まります。このまま冷蔵庫で少し冷やし固めればチョコポッキーのできあがり。
☆ちなみに、チョコをつけるかわりに、⑤に塩をつけて食べればフライドポテト風に!
トッピング♪

パウダーシュガー、カラースプレーチョコなど、お好きなトッピングでカラフルポッキーに♡
コツ・ポイント
チョコをつけるのが面倒なときは、シンプルな塩だけでもおいしいのでぜひ作ってみてください♪
レシピ考案:4児ママRomi
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

