ほっと、人、あんしん。京葉ガス

ともに With you 千葉

ほっと、人、あんしん。京葉ガス

presented by SHUFUNOTOMO

フライパン1つで簡単! カリッとろ~なお餅ピザ

フライパン1つで簡単! カリッとろ~なお餅ピザ

 

わが家のお餅アレンジの定番です!

 

お正月で余ったお餅を使い切ろう!

フライパンで簡単にできる♪

子どもが喜ぶピザに大変身です☆

 

材料 (3人分)

切り餅:4~5個

玉ねぎ(細切り)

かまぼこ(細切り)

ブロッコリー(小房分けゆでる)

ソーセージ輪切り)

コーン(缶詰)

チーズ

マヨネーズ

トマトケチャップ

 

切り餅を3等分くらいにスライス。

 

油を薄くひき熱したフライパンに切り餅を並べます。

ここで一度弱火にします。

 

全体にトマトケチャップを塗り、玉ねぎ、かまぼこ、ソーセージ、ブロッコリーなどを適当にのせます。

 

チーズの半量を全体に乗せます。

 

コーンを散らし、マヨネーズをかけます。

 

残りのチーズものせます。

フライパンのふたをして弱めの中火でチーズがとけるまで加熱します。

 

チーズがとけてフライパンを揺すってもくっつかないようなら完成!

 

お皿に取り分けて召し上がれ♪

 

コツ・ポイント

切り餅をスライスすることで早く加熱できます。

トッピングは冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。

 

レシピ考案:前田亜沙美

※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。