フライパン1つで簡単! カリッとろ~なお餅ピザ
わが家のお餅アレンジの定番です!
お正月で余ったお餅を使い切ろう!
フライパンで簡単にできる♪
子どもが喜ぶピザに大変身です☆
材料 (3人分)
切り餅:4~5個
玉ねぎ(細切り)
かまぼこ(細切り)
ブロッコリー(小房分けゆでる)
ソーセージ輪切り)
コーン(缶詰)
チーズ
マヨネーズ
トマトケチャップ
油

切り餅を3等分くらいにスライス。

油を薄くひき熱したフライパンに切り餅を並べます。
ここで一度弱火にします。

全体にトマトケチャップを塗り、玉ねぎ、かまぼこ、ソーセージ、ブロッコリーなどを適当にのせます。

チーズの半量を全体に乗せます。

コーンを散らし、マヨネーズをかけます。

残りのチーズものせます。
フライパンのふたをして弱めの中火でチーズがとけるまで加熱します。

チーズがとけてフライパンを揺すってもくっつかないようなら完成!

お皿に取り分けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
切り餅をスライスすることで早く加熱できます。
トッピングは冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。
レシピ考案:前田亜沙美
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

