クリスマスにおすすめ! カラフル揚げニョッキ
クリスマスにおすすめのフィンガーフード! 市販のニョッキで簡単おもてなし料理ができちゃいます!
今回は、赤(トマト)・白(プレーン)・緑(ほうれん草)とクリスマスカラーのニョッキを使いました!
おしゃれなスーパーなどをのぞいてみるといろいろな種類のニョッキがあるので探してみてくださいね!!
材料(作りやすい量)
市販のニョッキ:1袋
粉チーズ:適量
オリーブオイル:適量(大さじ2~3)
乾燥パセリ:適量(小さじ1程度)
①ニョッキに火を通します
熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れてニョッキを揚げます。
②粉チーズと乾燥パセリで味つけ
揚げたニョッキに粉チーズとパセリをまぶします。
コツ・ポイント
乾燥パセリのかわりに セージやバジル、ミックスハーブなど、ハーブ類を使うのもおすすめです。
レシピ考案:平沢あや子
※上記記事は(株)主婦の友社の「暮らしニスタ」会員による投稿を編集掲載しています。

